ABOUT
〇せたが屋
東京煮干しラーメンの名店「せたが屋」
2種類の煮干しをふんだんに使い、強さと荒々しさと旨さの共存したスープが「せたが屋」の真骨頂。
3年熟成下総醤油や再仕込み醤油をブレンドし、干し椎茸や昆布、鰹節の旨みを重ねた、特製醤油ダレを合わせた格別な煮干し醤油ラーメン。
店主前島司の原点がここにある。
〇ひるがお
ホタテと貝柱が主役の贅沢スープに、ベトナムの自然海塩の旨みを溶け込ませた魚介風味際立つ上品な一杯。従来の「塩ラーメン=あっさり」という印象を覆した厚みのあるスープは、魚介スープに加え、煮干し・鶏ガラスープを絶妙なバランスで整えた店主渾身の自信作。
せたが屋ひるがお駒沢本店
【営業時間】
ひるがお=11:00~15:00
せたが屋=17:00~22:30
住所:東京都世田谷区野沢2-1-2
電話:03-3418-6938
HP:https://www.setaga-ya.com/